sábado, 26 de abril de 2014
Tarte de borrego (à moda da susy)
Fiz um borrego de tirar a respiração, mas claro sobra sempre! Assim, hoje decidi usar os restos nesta deliciosa tarte...
Ingredientes:
Borrego (sobras de assado, o meu rendeu mais ou menos 500 gr de carne desfiada)
2 colheres de molho do borrego
1/2 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
300gr de abóbora (cortada aos cubos e cozida)
1 chávena de ervilhas (previamente cozidas)
manteiga q.b.
tabasco q.b.
pimentas várias (moidas na hora)
1 ovo
Preparação:
Colocar num tabuleiro a abóbora com um fio de azeite e temperada com tabasco e pimentas a gosto. Levar ao forno a caramelizar.
Colocar numa panela um fio de azeite e juntar a cebola picada, o alho e o alho francês cortado às rodelas, deixar refogar até a cebola ficar translúcida. Juntar neste preparado o borrego e em seguida a abóbora. Mexer até a abóbora ficar reduzida. Juntar as ervilhas e mexer.
Numa forma de fundo amovível, forrar com papel vegetal e untar com manteiga (eu derreto a manteiga e uso um pincel). Colocar na base uma base de massa folhada (uso de compra), levar ao forno aquecido previamente a 200º. Retirar e encher a base com o preparado. Com a clara pincelar as bordas da massa que foram torcidas para dentro, para cima do preparado. Colocar em cima mais uma base de massa folhada e pressionar, com a restante massa que sobrar decorar a gosto. Pincelar a massa com a gema do ovo.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 min.
Nota: Não usei sal porque o meu borrego estava apuradinho ;)
Bom Apetite!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário