Ahhhh a minha veia de Chef....aqui está a minha primeira receita publicada no Blog...pois, até porque na minha mesa só sirvo coisas boas e tenho muito gosto em as partilhar! Afinal comer é um dos prazeres mais apreciados ;)
Aqui vai a minha receita:
1 kg de pescada sem espinhas (panada com pão e frita previamente)
1 lata de atum
100 gr de miolo de pão (embeber em leite)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola grande
2 dentes de alho
Concentrado de tomate (100ml) ou 2 tomates grandes sem sementes e pele
Raspa de queijo (emental, parmesão...) q.b.
Raspa de limão q.b.
Pimenta rosa moida na hora, sal, noz-moscada q.b.
4 ovos
Manteiga de cozinhar
Azeitonas descaroçadas (300gr)
Comece por desfiar a pescada (previamente panada com pão e frita).
Leve num tacho ao lume com a manteiga os alhos picados com a cebola, deixe refogar.
Coloque em seguida os pimentos triturados com o tomate.
Coloque agora o pão demolhado (escorra o excesso se houver) deixe apurar os sabores e retire do lume. Incorpore nesta fase a pescada, o atum e as 150gr de azeitonas descaroçadas.
Bata as gemas e junte ao preparado juntamente com a raspa de queijo e limão. Tempere a gosto. Bata as claras em castelo e envolva devagar no pudim.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria durante 30min. (depende dos fornos).
Acompanhe com uma salada de alface (incorpore na salada de alface cubos de melão e couve roxa).
Dica: Barre o pudim com maionese e enfeite com as restantes azeitonas. Raspe por cima casca de limão.
Bom apetite!
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